Eier mit grüner Soße auf Frankfurter Art

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Eier mit grüner Soße auf Frankfurter Art
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin31,1 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin470 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
1
2 Handvoll
frische Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle)
3 EL
1 TL
scharfer Senf
150 g
250 g
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneJoghurtPflanzenölSenfEiSchalotte
Produktempfehlung

Für eine satte grüne Farbe einfach die Hälfte der Kräuter mit dem Öl und 2-3 EL Joghurt fein pürieren, dann unter die anderen Zutaten mengen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und 2 davon mit einer Gabel fein zerdrücken oder durch ein Sieb streichen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und mit einem Wiegemesser sehr fein hacken. Das Öl mit der Schalotte, dem Senf, dem Joghurt und der sauren Sahne verrühren und das Ei und die gehackten Kräuter untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die restlichen Eier halbieren und jeweils 3 Hälften mit der Sauce auf Tellern anrichten.