Eier mit grüner Soße auf Frankfurter Art
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 31,2 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 367 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 470 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Eier
- 1 Schalotte
- 2 Handvoll frische Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle)
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 TL scharfer Senf
- 150 g Joghurt
- 250 g saure Sahne
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Produktempfehlung
Für eine satte grüne Farbe einfach die Hälfte der Kräuter mit dem Öl und 2-3 EL Joghurt fein pürieren, dann unter die anderen Zutaten mengen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und 2 davon mit einer Gabel fein zerdrücken oder durch ein Sieb streichen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und mit einem Wiegemesser sehr fein hacken. Das Öl mit der Schalotte, dem Senf, dem Joghurt und der sauren Sahne verrühren und das Ei und die gehackten Kräuter untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die restlichen Eier halbieren und jeweils 3 Hälften mit der Sauce auf Tellern anrichten.
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