0

Eier mit grüner Soße auf Frankfurter Art

Eier mit grüner Soße auf Frankfurter Art
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
1
2 Handvoll
frische Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle)
3 EL
1 TL
scharfer Senf
150 g
250 g
saure Sahne
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und 2 davon mit einer Gabel fein zerdrücken oder durch ein Sieb streichen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und mit einem Wiegemesser sehr fein hacken. Das Öl mit der Schalotte, dem Senf, dem Joghurt und der sauren Sahne verrühren und das Ei und die gehackten Kräuter untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2
Die restlichen Eier halbieren und jeweils 3 Hälften mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Für eine satte grüne Farbe einfach die Hälfte der Kräuter mit dem Öl und 2-3 EL Joghurt fein pürieren, dann unter die anderen Zutaten mengen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages