Salat mit Ei und Frankfurter grüner Soße

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Salat mit Ei und Frankfurter grüner Soße
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K69,5 μg(116 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 Bund
gemischte Kräuter (Petersilie, Sauerampfer, Borretsch, Dill, Estragon, Kerbel, Liebstöckel)
4
gekochte Eier
1
100 g
80 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 TL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneSenfKopfsalatEiSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf kleinzupfen. Die Kräuter waschen, die Blättchen abzupfen, grob hacken und ein paar Blättchen beiseite legen. Die Eier pellen und halbieren.

2.

Die Schalotte schälen, grob hacken und mit dem Joghurt, der Sahne, dem Senf, dem Essig und den Kräutern pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Salat und die Eier auf Tellern anrichten und die Sauce darüber träufeln. Mit Pfeffer übermahlen und mit Kräutern garniert servieren.