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Eiernudeln mit Hähnchen und Gemüse auf vietnamesische Art

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein40 g(41 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure357 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Eiernudel Asialaden
250 g Zuckerschoten
Salz
2 Möhren
500 g gegartes Hähnchen
2 cm frischer Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Sesamöl
1 EL Fischsauce
1 EL Austernsauce
1 EL helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenSesamölIngwerSojasauceSalzMöhre
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Zubereitungsschritte

1.

Die Eiernudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und diagonal halbieren.

2.

Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Streifen zupfen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

3.

In einem Wok das Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Ingwer und den Zwiebeln unter Schwenken anbraten. Die Nudeln und das Fleisch zugeben, kurz mitbraten und mit der Fischsauce, Austernsauce und Sojasauce würzen. Mit Pfeffer abschmecken und in Teller anrichtet servieren.

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