Eiernudeln mit Hähnchen und Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 1.270 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 TL Currypulver
- 400 g Eiernudel
- Salz
- 150 g Zuckerschoten
- 2 Möhren
- 100 g Wirsing
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 g Knollensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- 40 ml Reiswein
- 1 EL Fischsauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer, 2-3 EL Sojasauce und das Currypulver unter das Hähnchen mengen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und etwa 10 cm Grün abschneiden. Dieses längs in feine Streifen schneiden. Übrige Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden.
4.
Das Hähnchen in einem Wok in heißem Erdnussöl unter Rühren ca. 1 Minute anbraten. Dann nach und nach während ca. 5 Minuten die Möhren, Wirsing, Zuckerschoten, Paprika und Sellerie zufügen. Währenddessen immer rühren und schließlich mit Reiswein ablöschen. 1-2 Minuten unter Rühren fertig garen, zum Schluss die Nudeln und Lauchzwiebeln zugeben und mit Soja- und Fischsauce sowie Salz abschmecken. Mit Lauchzwiebelgrün garniert servieren.
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