Eiernudeln mit Gemüse auf chinesische Art
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 719 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 100,5 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 1.143 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g asiatische Eiernudel
- Salz
- 300 g Rinderfilet
- 150 g Brokkoli
- 50 g Mungobohnensprossen
- 1 Möhre
- 1 rote Chilischote
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 50 g Zuckerschoten
- 100 g Thai-Spargel
- 1 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Palmzucker
- 3 EL ungesalzene Erdnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletBrokkoliErdnusskernMungobohnensprosseZuckerschotenSesamölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Mungobohnensprossen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, das Weiße fein hacken, das Grüne in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden, dabei Kerne, weiße Innenhäute und Stielansatz entfernen. Den Thaispargel waschen und nur die dickeren Stielenden schälen.
2.
In einem Wok 3 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin kurz und kräftig anbraten, dann gehackte Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwa 1-2 Minuten weiterbraten. Unter ständigem Rühren Brokkoli, Möhren, Zucchini, Zuckerschoten und Mungobohnensprossen dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Zuletzt Spargelstücke, Paprikastreifen und Frühlingszwiebelringe unterrühren, 1 Minute mitbraten und das Ganze mit Sojasauce und Palmzucker würzen.
3.
Die Nudeln in einer zweiten Pfanne in 1 EL Öl rasch anbraten, das Gemüse mit dem Fleisch auf den nudeln anrichten und mit Chiliringen und Erdnüssen bestreut servieren.
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