Eiernudeln mit Hähnchen und Gemüse auf vietnamesische Art

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Eiernudeln mit Hähnchen und Gemüse auf vietnamesische Art
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein39 g(40 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Eiernudel Asialaden
250 g
2
500 g
gegartes Hähnchen
2 cm
frischer Ingwer
3
2 EL
1 EL
1 EL
1 EL
helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenSesamölIngwerSojasauceSalzMöhre

Zubereitungsschritte

1.

Die Eiernudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und diagonal halbieren.

2.

Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Streifen zupfen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

3.

In einem Wok das Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Ingwer und den Zwiebeln unter Schwenken anbraten. Die Nudeln und das Fleisch zugeben, kurz mitbraten und mit der Fischsauce, Austernsauce und Sojasauce würzen. Mit Pfeffer abschmecken und in Teller anrichtet servieren.