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einfache Paprikasuppe

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C197 mg(207 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
20 g Butter
1 Knoblauchzehe
2 TL Paprikapulver edelsüß
250 ml Gemüsebrühe
2 TL Essig
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und grob zerkleinern.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken und mit den Paprikastücken in der Butter andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen und kurz mitdünsten lassen, dann Brühe und Essig angießen und alles 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben, die Hälfte der Sahne einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und mit dem Pürierstab leicht aufschlagen.
4.
Restliche Sahne leicht anschlagen. Suppe auf Schälchen verteilen und mit einem Sahneklacks und Petersilienblättchen garniert servieren.
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