Pikante Paprikasuppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 48,9 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 243 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 472 mg | (497 %) | ||
Kalium | 852 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 rote Paprikaschoten
- 400 ml Gemüsefond
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Chilipulver nach Belieben
- 1 kleine Aubergine
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Paprika unter dem Backofengrill von allen Seiten grillen, bis die gesamte Haut Blasen wirft. Häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch pürieren. Gemüsefond aufkochen lassen und das Paprikapüree dazugeben. 2-3 Min. köcheln lassen, dann mit Pfeffer und Chili würzen. Mit Salz etwas abschmecken.
2.
Aubergine in kleine Würfel schneiden und in stark gesalzenem Wasser 5-10 Min. ziehen lassen. Gut auspressen. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die pikante Paprikasuppe mit den gebratenen Auberginenstücken servieren.
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