Paprikasuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Paprika ist reich an Vitamin C, Antioxidantien und Beta-Carotin, die das Immunsystem stärken und die Zellen schützen. Zudem liefert sie Ballaststoffe, die die Verdauung fördern, und wenig Kalorien.
Für mehr Cremigkeit können Sie in die Paprikasuppe 2 EL Frischkäse einrühren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 179 mg | (188 %) | ||
Kalium | 529 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL rosenscharfes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- ½ Bund Schnittlauch
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und vorbereitete Zutaten darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Brühe und 350 ml Kokosmilch angießen, Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Paprikasuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Auf Tellern verteilen und mit je 1 EL Kokosmilch beträufeln sowie mit Schnittlauch bestreut servieren.