Paprikasuppe

4
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Paprikasuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C178 mg(187 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
20 g Butter
2 Knoblauchzehen
2 TL Paprikapulver
800 ml Gemüsebrühe
2 TL Essig
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.

Paprika halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Zwiebel schälen, fein hacken und mit Paprikaschoten in der Butter andünsten.

2.

Knoblauch schälen und dazupressen. Brühe und Essig angießen und zusammen ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

3.

Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne leicht schlagen. Die Hälfte unter die Paprikasuppe rühren, abschmecken, auf Tellern verteilen und mit der restlichen Sahne und Schnittlauchröllchen garnieren.

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