Paprikasuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 178 mg | (187 %) | ||
Kalium | 372 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Paprikapulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Essig
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteSchlagsahneButterSchnittlauchröllchenZwiebelPaprikapulverZubereitungsschritte
1.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Zwiebel schälen, fein hacken und mit Paprikaschoten in der Butter andünsten.
2.
Knoblauch schälen und dazupressen. Brühe und Essig angießen und zusammen ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne leicht schlagen. Die Hälfte unter die Paprikasuppe rühren, abschmecken, auf Tellern verteilen und mit der restlichen Sahne und Schnittlauchröllchen garnieren.
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