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Eintopf mit Lamm nach irischer Art (Irish Stew)

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein40 g(41 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.142 mg(29 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure370 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Lammfleisch z. B. Nacken
3 Zwiebeln
3 Möhren
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Fleischbrühe
300 ml Guinness
40 g Graupen
250 g mehligkochende Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischKartoffelPflanzenölZwiebelMöhreSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.

2.

Im Bratenfett die Zwiebeln und Möhren 2-3 Minuten dünsten. Das Fleisch wieder zugeben, die Graupen einrühren, salzen und pfeffern, die Brühe und das Bier angießen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3.

Währenddessen die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Mit in den Topf geben und in weitere ca. 45 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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