0
Drucken
0

Lamm-Kartoffel-Eintopf nach irischer Art (Irish Stew)

Lamm-Kartoffel-Eintopf nach irischer Art (Irish Stew)
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Lammchop
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Möhren
500 g fest kochende Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln ca. 70 g
4 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
800 ml Rinderbrühe
1 TL Kümmel
Auf Wunsch
Dunkelbier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Karotten schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

In einem Topf das Öl heiß werden lassen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und 5-10 Minuten mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und 30-35 Minuten schmoren lassen.

3

Dann die Kartoffeln, Karotten und Frühlingszwiebeln zufügen und 15-20 Minuten garen. Das fertige Irish Stew in einen vorgewärmten Teller anrichten. Dazu passt ein dunkles Bier.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages