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Energy-Kick am Morgen

Eiweißbrot

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Eiweißbrot - Köstliches Brot mit Fitness Faktor

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
70
kcal
Brennwert
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Sportler lieben Magerquark und dies aus gutem Grund, denn er ist fettarm und zugleich proteinreich mit 13 Gramm Eiweiß auf 100 Gramm Quark. Das Milcheiweiß Casein wird relativ langsam vom Körper aufgenommen und hält uns so lang satt. Molkenprotein ist hingegen sofort verfügbar und daher ideal für nach dem Sport. Die Leinsamen in dem Proteinbrot sind heimische Superfoods, denn sie stecken voller gesunder Inhaltsstoffe. Enthaltene Ballaststoffe die unserem Darm guttun. Omega-3-Fettsäuren schützen unsere Gefäße, halten den Cholesterinspiegel in Balance und wirken antientzündlich. 

Auf den Belag kommt es an. Wie wär es mit Erdnussmus oder einer selbst gemachten Erdnussbutter auf Ihrem selbst gebackenen Eiweßbrot. Aber auch Quark mit Gurken und Radieschen schmecken köstlich auf dem Proteinbrot. Ganz nebenbei ist das Brot auch Low Carb und kann daher bei einer Low-Carb-Diät als Abendbrot gegessen werden.

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium122 mg(3 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
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Zutaten

für
25
Zutaten
100 g geschrotete Leinsamen
100 g gemahlene Mandeln
50 g Weizenkleie
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
300 g Magerquark
6 Eiweiß
Sonnenblumenkerne nach Geschmack
Kürbiskerne nach Geschmack
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Leinsamen, Mandeln, Weizenkleie, Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Salz vermischen. Quark und Eiweiß hinzufügen und mithilfe eines Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.

Eine Kastenform mit etwas Wasser ausstreichen und den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Teig in die Form füllen und je nach Geschmack mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen.

3.

Brot im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) etwa 50 Minuten goldbraun backen. Brot 10–15 Minuten lang ruhen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen.

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