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Eiweißbrot

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Eiweißbrot
70
kcal
Brennwert
5
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett4 g
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Eiweiß / Protein5,3 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien70
1 Brot enthält
Brennwert70
Eiweiß/Protein/g5,3
Fett/g4
gesättigte Fettsäuren/g0,4
Kohlenhydrate/g3
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,5
BE0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Brot (25 Scheiben)
100 g
100 g
50 g
2 EL
1 Päckchen
1 TL
300 g
6
Sonnenblumenkerne nach Geschmack
Kürbiskerne nach Geschmack
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Leinsamen, Mandeln, Weizenkleie, Dinkelvollkornmehl, Backpulver und das Salz vermischen. Den Quark und das Eiweiß hinzufügen und mithilfe eines Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2/3

Eine Kastenform mit etwas Wasser ausstreichen und den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und je nach Geschmack mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen.

Schritt 3/3

Das Brot im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150°C / Ober-Unter-Hitze: 175°C) circa 50 min goldbraun backen. Lassen Sie das Brot 10-15 Minuten lang ruhen bevor Sie es vorsichtig aus der Form stürzen.

Kommentare

 
Das Rezept ist ok und es funktioniert auch. Der Verzicht auf das Eigelb ist völlig in Ordnung, die Mandeln haben ja Fett genug. Mir fehlt allerdings die Herzhaftigkeit. Werde hier noch etwas experimentieren.
 
Frage ...ich habe Eiweißpulver aus Erbsen ...kann ich das auch dazu nehmen und wieviel nehme ich davon ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Schlüter, das haben wir leider noch nicht ausprobiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Guten Tag Ich habe bisher ein fast identisches Brot gebacken,aber nur mit dem Kompletten Ei,nicht wie hier ohne Eigelb, war Sehr überrascht mit dem Guten Geschmack,werde diese Art von Eiweisbrot weiter Backen Vielen Dank dafür
Bild des Benutzers Karin Genzke
Ein leckeres und einfach zu backenes Brot, welches ich auch als Diabetiker ohne Reue Essen kann. Ich werde es auf jeden Fall öfters backen. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Karin Genzke

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