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Entenbrust mit Pfirsichen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets ohne Haut, ca. 600 g
4 Pfirsiche
3 EL Butter
1 EL feingeschnittene Petersilie
1 TL Thymian
50 ml Sherryessig
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, die Steine entfernen und in schöne Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfirsichspalten darin anbraten, bis sie leicht karamellisiert sind, dann beiseite stellen.
2.
Zwischenzeitlich die Entenbrustfilets im heissen Olivenöl in einer weiteren Pfanne 4 - 5 Minuten braten, wenden, 2 - 3 Minuten weiter braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen, schließlich den Essig angiessen und bei starker Hitze die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Die Entenfilets herausnehmen, quer in Scheiben schneiden und mit den Pfirsichen mischen. Den Thymian zufügen und alles nochmals erhitzen. Auf einer vorgewärmten Platte oder auf Tellern anrichten, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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