Entenbrust mit Granatapfelsoße
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Außerdem
- 4 Entenbrustfilets à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 1 Granatapfel
- 100 ml Granatapfelsaft
- 300 ml Geflügelfond
- 1 EL Honig
- 1 TL Speisestärke
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce den Granatapfel halbieren, entkernen und den Saft dabei auffangen. Mit den 100 ml Granatapfelsaft, dem Fond und dem Honig in einen Topf gebe und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce leicht abbinden. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und und falls nötig Federkiele entfernen. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend wenden und auf der Fleischseite ca. 5 Minuten braten. Die Haut ab und zu mit dem Entenfett übergießen Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Anschließend auspacken und auf der Hautseite in der heißen Pfanne nochmal ca. 1 Minuten knusprig braten. Nochmal wenden, aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.
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