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Entrecote mit Pilzen und ganzen Zwiebeln

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein60 g(61 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,5 mg(238 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.452 mg(36 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure340 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Champignons oder Champignons
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Zwiebeln
4 Entrecôtes à ca. 180 g
100 ml Rinderfond
100 ml Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonRinderfondRotweinOlivenölButterSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Pilze bei starker Hitze darin braten. Kurz bevor sie anfangen zu wässern die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Von den Zwiebeln die Enden abschneiden und nur die äußeren Schalen entfernen. 2-3 EL Öl in einer Auflaufform verstreichen und die Zwiebeln darin im heißen Backofen ca. 30 Minuten braten.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entrecôtes je nach Dicke 3-5 Minuten (medium) auf jeder Seite braten. Mit einem Bratenwender wenden. Die Steaks aus der Pfanne heben und kurz warm stellen. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Rinderfond und dem Wein lösen. Auf etwa die Hälfte einkochen lassen, dann 1 EL kalte Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit den gebratenen Zwiebeln auf Teller anrichten. Die Pilze nochmal kurz erhitzen, darauf legen und mit der Sauce beträufelt sofort servieren.
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