Weihnachtlicher Karpfen mit Zwiebeln und Pilzen
(3 Bewertungen)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 683 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Karpfenfilets küchenfertig à ca. 400 g
- 4 Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und jeweils halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in 2 EL heißer Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Fischfilets ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Champignon-Zwiebeln legen. Die restliche Butter schmelzen lassen, 1 EL Petersilie unterrühren und über den Fisch träufeln. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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