Schmor-Kaninchen mit Pilzen und Zwiebeln

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Schmor-Kaninchen mit Pilzen und Zwiebeln
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.148 kcal(55 %)
Protein85 g(87 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin53,7 mg(448 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂37,6 μg(1.253 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.887 mg(47 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren30 g
Harnsäure422 mg
Cholesterin341 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen
400 g Champignons
200 g Speck in Scheiben
3 Zwiebeln
Öl zum Braten
1 EL Mehl
250 ml Weißwein
1 Kräuterbündel (z.B. Thymian, Rosmarin, Petersilie)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonWeißweinSpeckKaninchenZwiebelÖl

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Kaninchen waschen, zerteilen und parieren.
3.
Step 2
4.
Champignons mit einem Tuch säubern.
5.
Step 3
6.
Zwiebeln schälen und würfeln. In einem Gusseisentopf in 2 EL Öl langsam goldbraun braten. Währenddessen Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln aus dem Topf nehmen und die Speckstreifen darin anbraten. Wiederum aus dem Topf nehmen.
7.
Step 4
8.
Dann 2 EL Öl in den Topf geben, Kaninchen salzen und pfeffern und im heißen Öl von allen Seiten kräftig goldbraun anbraten. Mit Mehl bestauben und untermengen.
9.
Step 5
10.
Dann Weißwein angießen, Speck und Zwiebeln wieder zugeben und das Kräutersträußchen mit in den Topf geben. Zugedeckt bei geringer Hitze und unter gelegentlichem Rühren etwa 45-55 Min. schmoren lassen. Nach Bedarf etwas Wasser angießen.
11.
Step 6
12.
Währenddessen etwa die Hälfte der Pilze in Scheiben schneiden. Von den restlichen Pilzen die Stiele herausdrehen und fein würfeln. Nach etwas 30 Min. alles zum Kaninchen geben und mitschmoren lassen. Zum Schluss Kräuterstrauß wieder entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilienblättern garniert servieren.
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