Schmor-Kaninchen mit Pilzen und Zwiebeln
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.148 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 53,7 mg | (448 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,6 μg | (1.253 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.887 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30 g | |||
Harnsäure | 422 mg | |||
Cholesterin | 341 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen
- 400 g Champignons
- 200 g Speck in Scheiben
- 3 Zwiebeln
- Öl zum Braten
- 1 EL Mehl
- 250 ml Weißwein
- 1 Kräuterbündel (z.B. Thymian, Rosmarin, Petersilie)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Kaninchen waschen, zerteilen und parieren.
3.
Step 2
4.
Champignons mit einem Tuch säubern.
5.
Step 3
6.
Zwiebeln schälen und würfeln. In einem Gusseisentopf in 2 EL Öl langsam goldbraun braten. Währenddessen Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln aus dem Topf nehmen und die Speckstreifen darin anbraten. Wiederum aus dem Topf nehmen.
7.
Step 4
8.
Dann 2 EL Öl in den Topf geben, Kaninchen salzen und pfeffern und im heißen Öl von allen Seiten kräftig goldbraun anbraten. Mit Mehl bestauben und untermengen.
9.
Step 5
10.
Dann Weißwein angießen, Speck und Zwiebeln wieder zugeben und das Kräutersträußchen mit in den Topf geben. Zugedeckt bei geringer Hitze und unter gelegentlichem Rühren etwa 45-55 Min. schmoren lassen. Nach Bedarf etwas Wasser angießen.
11.
Step 6
12.
Währenddessen etwa die Hälfte der Pilze in Scheiben schneiden. Von den restlichen Pilzen die Stiele herausdrehen und fein würfeln. Nach etwas 30 Min. alles zum Kaninchen geben und mitschmoren lassen. Zum Schluss Kräuterstrauß wieder entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilienblättern garniert servieren.
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