Entrecote mit Pilzen und ganzen Zwiebeln

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Entrecote mit Pilzen und ganzen Zwiebeln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein60 g(61 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,4 mg(237 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin27,5 μg(61 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.442 mg(36 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Champignons oder Champignons
Pfeffer aus der Mühle
8
4
Entrecotes à ca. 180 g
100 ml
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonRinderfondRotweinOlivenölButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Pilze bei starker Hitze darin braten. Kurz bevor sie anfangen zu wässern die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Von den Zwiebeln die Enden abschneiden und nur die äußeren Schalen entfernen. 2-3 EL Öl in einer Auflaufform verstreichen und die Zwiebeln darin im heißen Backofen ca. 30 Minuten braten.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entrecôtes je nach Dicke 3-5 Minuten (medium) auf jeder Seite braten. Mit einem Bratenwender wenden. Die Steaks aus der Pfanne heben und kurz warm stellen. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Rinderfond und dem Wein lösen. Auf etwa die Hälfte einkochen lassen, dann 1 EL kalte Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit den gebratenen Zwiebeln auf Teller anrichten. Die Pilze nochmal kurz erhitzen, darauf legen und mit der Sauce beträufelt sofort servieren.