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Entrecote mit Pilzen und ganzen Zwiebeln

Entrecote mit Pilzen und ganzen Zwiebeln
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Egerling oder Champignons
Pfeffer aus der Mühle
8
4
Entrecotes à ca. 180 g
100 ml
100 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Schritt 2/4
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Pilze bei starker Hitze darin braten. Kurz bevor sie anfangen zu wässern die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/4
Von den Zwiebeln die Enden abschneiden und nur die äußeren Schalen entfernen. 2-3 EL Öl in einer Auflaufform verstreichen und die Zwiebeln darin im heißen Backofen ca. 30 Minuten braten.
Schritt 4/4
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entrecôtes je nach Dicke 3-5 Minuten (medium) auf jeder Seite braten. Mit einem Bratenwender wenden. Die Steaks aus der Pfanne heben und kurz warm stellen. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Rinderfond und dem Wein lösen. Auf etwa die Hälfte einkochen lassen, dann 1 EL kalte Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit den gebratenen Zwiebeln auf Teller anrichten. Die Pilze nochmal kurz erhitzen, darauf legen und mit der Sauce beträufelt sofort servieren.
Steaks perfekt braten

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