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Erbsencremesuppe mit Minze

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Erbsencremesuppe mit Minze - So frisch und lecker, wie die leuchtend grüne Farbe es verspricht.

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
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Kleine Kugeln mit großer Wirkung, Erbsen sind wahre Kraftpakete: Sie liefern uns nicht nur hochwertiges pflanzliches Protein, sondern sind auch reich an den Vitaminen B, C und K sowie Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink. Die geballte Power sorgt für ein starkes Immunsystem, gesunde Haut und robuste Knochen. 

Unsere Erbsensuppe ist nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sie ist auch das perfekte Mealprep Gericht.  Gut verpackt im Kühlschrank gelagert schmeckt sie aufgewärmt am nächsten Tag noch genauso gut. Wer die Suppe länger aufbewahren möchte, kann sie auch einfrieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K50,8 μg(85 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Kartoffel
1 Zwiebel
1 TL Rapsöl
500 g Erbsen (TK)
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ Bund Minze
100 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Erbsesaure SahneMinzeRapsölKartoffelZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffel säubern, schälen und und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Erbsen und Brühe zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Minze waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken.

3.

Suppe pürieren. Mit Salz, 3 EL saurer Sahne und Minze mischen. Abschließend die fertige Suppe in 4 Schälchen füllen, mit restlicher saurer Sahne garnieren und Pfeffer würzen und servieren.

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