Erbsencremesuppe mit Minze

Erbsencremesuppe mit Minze - So frisch und lecker, wie die leuchtend grüne Farbe es verspricht.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kleine Kugeln mit großer Wirkung, Erbsen sind wahre Kraftpakete! Sie liefern nicht nur hochwertiges pflanzliches Protein, sondern sind auch reich an den Vitaminen B, C und K sowie an Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink. Diese geballte Power sorgt für ein starkes Immunsystem, gesunde Haut und robuste Knochen.
Unsere Erbsencremesuppe mit Minze ist nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sie ist auch das perfekte Meal-Prep-Gericht. Gut verpackt im Kühlschrank gelagert schmeckt sie aufgewärmt am nächsten Tag noch genauso gut. Wer die Suppe länger aufbewahren möchte, kann sie auch einfrieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 50,8 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 475 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffel waschen, trocken reiben, schälen und und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf bei erhitzen. Zwiebel und Kartoffel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Erbsen und Brühe dazugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken.
Suppe in einem Mixer glatt pürieren. Mit Salz, 3 EL saurer Sahne und Minze vermengen. Anschließend die fertige Erbsencremesuppe in 4 Schälchen füllen, mit der restlichen sauren Sahne garnieren und mit Pfeffer würzen.
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