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Erbsencremesuppe mit Minze

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Erbsencremesuppe mit Minze

Erbsencremesuppe mit Minze - So frisch und lecker, wie die leuchtend grüne Farbe es verspricht.

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kleine Kugeln mit großer Wirkung, Erbsen sind wahre Kraftpakete! Sie liefern nicht nur hochwertiges pflanzliches Protein, sondern sind auch reich an den Vitaminen B, C und K sowie an Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink. Diese geballte Power sorgt für ein starkes Immunsystem, gesunde Haut und robuste Knochen.

Unsere Erbsencremesuppe mit Minze ist nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sie ist auch das perfekte Meal-Prep-Gericht. Gut verpackt im Kühlschrank gelagert schmeckt sie aufgewärmt am nächsten Tag noch genauso gut. Wer die Suppe länger aufbewahren möchte, kann sie auch einfrieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K50,8 μg(85 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
1 große Kartoffel
1 Zwiebel
1 TL Rapsöl
500 g Erbsen (TK)
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ Bund Minze
100 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Erbsesaure SahneMinzeRapsölKartoffelZwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Mixer oder Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffel waschen, trocken reiben, schälen und und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

2.

Öl in einem Topf bei erhitzen. Zwiebel und Kartoffel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Erbsen und Brühe dazugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken.

3.

Suppe in einem Mixer glatt pürieren. Mit Salz, 3 EL saurer Sahne und Minze vermengen. Anschließend die fertige Erbsencremesuppe in 4 Schälchen füllen, mit der restlichen sauren Sahne garnieren und mit Pfeffer würzen.

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