Erbsencremesuppe mit Minze

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Erbsencremesuppe mit Minze

Erbsencremesuppe mit Minze - So frisch und lecker, wie die leuchtend grüne Farbe es verspricht.

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K50,8 μg(85 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Kartoffel
1 Zwiebel
1 TL Rapsöl
500 g Erbsen (TK)
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ Bund Minze
100 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Erbsesaure SahneMinzeRapsölKartoffelZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Erbsen und Brühe zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen.

3.

Inzwischen Minze waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken.

4.

Suppe pürieren. Mit Salz, 3 EL saurer Sahne und Minze mischen.

5.

Suppe in 4 Schälchen füllen, mit restlicher saurer Sahne garnieren und mit Pfeffer würzen.

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