0

Erbsencremesuppe mit Schinken

Erbsencremesuppe mit Schinken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
200 g mehligkochende Kartoffeln
150 g geräucherter Schinken
2 EL Butter
400 g grüne Erbsen
150 ml trockener Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Basilikum, Minze
100 ml Sahne
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in schmale Streifen schneiden, in einem Topf mit 2 EL zerlassener Butter kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel mit den Kartoffeln in den Topf geben ebenfalls anschwitzen, die Erbsen zugeben und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Kräuter zugeben und unterrühren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Die Suppe fein pürieren, die Sahne unterrühren und mit Muskat abschmecken.
Schritt 3/3
Mit dem Schinken bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
32,55 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
31,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages