0

Erbsencremesuppe mit Schinken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erbsencremesuppe mit Schinken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
200 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
geräucherter Schinken
2 EL
400 g
grüne Erbsen
150 ml
trockener Weißwein
700 ml
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
frisch gehackte Kräuter Petersilie, Basilikum, Minze
100 ml
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in schmale Streifen schneiden, in einem Topf mit 2 EL zerlassener Butter kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel mit den Kartoffeln in den Topf geben ebenfalls anschwitzen, die Erbsen zugeben und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Kräuter zugeben und unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Die Suppe fein pürieren, die Sahne unterrühren und mit Muskat abschmecken.
Schritt 3/3
Mit dem Schinken bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages