Deftiges Diät-Rezept

Erbsencremesuppe mit Schinken

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Erbsencremesuppe mit Schinken

Erbsencremesuppe mit Schinken - Dieser Suppen-Klassiker ist bei allen heiß geliebt!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Erbsen sind kleine Powerball:. Neben reichlich Eiweiß für unsere Muskeln und sättigenden Ballaststoffen liefern uns die Hülsenfrüchte B-Vitamine, die eine wichtige Rolle für den Energiestoffwechsel spielen. Auch die Kartoffeln punkten mit langkettigen Kohlenhydraten, die uns lange satt machen sowie viel Vitamin C, das zellschützend wirkt. 

Gerade Kinder mögen nicht immer den rauchigen Geschmack von Schinken. Sie können stattdessen Putenwiener in die Suppe schneiden. Zusätzlich wird das Reszept so noch gesünder, da geräucherte Produkte im Zusammenhang für bestimmte Krebsarten stehen.
Cremesuppen müssen nicht immer mit Sahne zubereitet werden, probieren Sie es zur Abwechlung mit Soja-, Hafercreme oder Frischkäse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein16,7 g(17 %)
Fett14,6 g(13 %)
Kohlenhydrate22,2 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure171,7 μg(57 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C37,1 mg(39 %)
Kalium618,7 mg(15 %)
Calcium3,7 mg(0 %)
Magnesium62,4 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure153,7 mg
Cholesterin55,5 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
200 g mehligkochende Kartoffeln
150 g geräucherter Putenschinken
1 EL Butter
400 g grüne Erbsen (frisch oder gefroren)
850 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
3 EL Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Minze)
100 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelSchlagsahneButterZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinken in schmale Streifen schneiden. In einem Topf Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und darin Schinken 3 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel mit den Kartoffeln in den Topf geben, ebenfalls 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, Erbsen zugeben und mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Nebenher Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und nach der Hälfte der Zeit zu der Suppe geben und unterrühren.

2.

Anschließend Suppe fein pürieren, Sahne unterrühren und mit Muskat abschmecken. Mit Schinken bestreuen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog