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Zitronenhähnchen mit Minze
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.019 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 388 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g, küchenfertig, ohne Haut
- 4 Zweige Minze
- 2 Knoblauchzehen
- 2 unbehandelte Zitronen
- Olivenöl
- Für den Salat
- 4 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 50 g schwarze, entsteinte Oliven
- 150 g Feta
- ½ TL getrockneter Oregano
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter-und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in eine geölte, feuerfeste Form legen. Die Minze abzupfen (einige Blätter für die Garnitur beiseite legen) und hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb und die Hälfte vom Saft mit der Minze und dem Knoblauch sowie 2-3 EL Olivenöl verrühren und über die Brüste träufeln. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 20-25 Minuten braten. Ab und zu mit Flüssigkeit übergießen.
3.
Für den Salat die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurke waschen und würfeln. Den Feta zerbröckeln und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel füllen. Alles mit 3 EL Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten. Mit den Minzeblättchen garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben Blattsalat reichen.
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