Saisonale Küche

Erbsencremesuppe mit Radieschen und Kräutern

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Erbsencremesuppe mit Radieschen und Kräutern

Erbsencremesuppe mit Radieschen und Kräutern - Ein Klassiker, der im Frühling nicht fehlen darf!

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wasabi ist eine japanische Meerrettichart und bringt durch die scharf schmeckenden Senföl-Glykoside einen besonderen Kick ins Essen. Dieses ätherische Öl wirkt antibakteriell und gegen Entzündungen. Erbsen, die grünen Power-Kugeln, enthalten die wertvollen Inhaltsstoffe Calcium, Magnesium, Eisen und Zink sowie Eiweiß und Ballaststoffe.

Reste der gesunden Suppe lassen sich gut einfrieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein14 g(14 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K80,6 μg(134 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Kartoffeln (2 Kartoffeln)
1 EL Olivenöl
600 g Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
800 ml Gemüsebrühe
30 g Erbsensprosse
20 g Schnittlauch (1 Bund)
5 g Dill (2 Stiel)
4 Radieschen
15 g Cashewmus (1 EL)
Salz
Pfeffer
5 g Wasabi-Paste (1 TL)
1 EL Limettensaft

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und alles in Würfel schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Minuten andünsten. Kartoffeln, Erbsen und Brühe zugeben. Suppe bei kleiner Hitze zugedeckt 8–10 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Sprossen, Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln. Dill hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

4.

Etwa 100 g Erbsen aus der Suppe nehmen und beiseitestellen. Die Suppe mit Cashewmus pürieren und mit Salz, Pfeffer, Wasabi-Paste und Limettensaft abschmecken.

5.
Suppe auf Schälchen verteilen und mit beiseitegestellten Erbsen, Sprossen, Radieschen und Kräutern garnieren.
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