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Kochen für Kinder

Erbsensuppe mit Mini-Cabanossi

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(7 Bewertungen)
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Erbsensuppe mit Mini-Cabanossi - Das mild-cremige Süppchen überzeugt selbst erklärte Suppenkasper

Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
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Mit süßlich-mildem Geschmack und der kräftigen Farbe ein echtes Kinderessen! Die Erbsen sind gute Eisenlieferanten: Mit einer Suppenportion ist der Tagesbedarf zur Hälfte gedeckt.

Abwechslung gefällig? Die Cabanossi können Sie durch Putenwiener, gewürfelten mageren Schinken oder Schafskäse ersetzen. Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) um den Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K80 μg(133 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium653 mg(16 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
10
Zutaten
150 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
240 g Kopfsalat (3 Kopfsalate)
45 g Butter (3 EL)
1 ⅕ kg Erbsen (tiefgekühlt)
Sojasauce
Pfeffer
300 g Mini- Cabanossi
300 ml Milch (1,5 % Fett)
450 g Vollkornbrot (10 Scheibe)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Kopfsalat waschen, trockenschütteln, putzen und jeweils in Achtel schneiden.
2.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Salat dazugeben und 3–4 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt.
3.
Gefrorene Erbsen zufügen und etwa 5 Minuten erhitzen, bis sie aufgetaut sind.
4.
300 ml Wasser dazugießen und alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Cabanossi in die Suppe geben und alles nochmals erhitzen.
5.
Inzwischen die Milch in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Milchaufschäumer aufschäumen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe mit Vollkornbrot servieren.
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