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Kochen für Kinder
Erbsensuppe mit Mini-Cabanossi
(7 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
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Mit süßlich-mildem Geschmack und der kräftigen Farbe ein echtes Kinderessen! Die Erbsen sind gute Eisenlieferanten: Mit einer Suppenportion ist der Tagesbedarf zur Hälfte gedeckt.
Abwechslung gefällig? Die Cabanossi können Sie durch Putenwiener, gewürfelten mageren Schinken oder Schafskäse ersetzen. Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) um den Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 80 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 653 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
10
- Zutaten
- 150 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
- 240 g Kopfsalat (3 Kopfsalate)
- 45 g Butter (3 EL)
- 1 ⅕ kg Erbsen (tiefgekühlt)
- Sojasauce
- Pfeffer
- 300 g Mini- Cabanossi
- 300 ml Milch (1,5 % Fett)
- 450 g Vollkornbrot (10 Scheibe)
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Kopfsalat waschen, trockenschütteln, putzen und jeweils in Achtel schneiden.
2.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Salat dazugeben und 3–4 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt.
3.
Gefrorene Erbsen zufügen und etwa 5 Minuten erhitzen, bis sie aufgetaut sind.
4.
300 ml Wasser dazugießen und alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Cabanossi in die Suppe geben und alles nochmals erhitzen.
5.
Inzwischen die Milch in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Milchaufschäumer aufschäumen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe mit Vollkornbrot servieren.
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