Bohneneintopf mit Cabanossi
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
fertig in 14 h 45 min
Fertig
Kalorien:
845
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 845 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 55,6 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 909 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,6 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete Bohnen weiße, rote und schwarz
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Chilischote
- 4 Selleriestangen
- 1 Möhre
- 2 EL Öl
- 1 EL gemahlener Koriander
- ½ TL geriebene Muskatnuss
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 l Rinderfond aus dem Glas
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g Cabanossi
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen abgießen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Zugedeckt aufkochen und etwa 10 Min. kochen lassen. Abgießen und in den Topf zurückgeben.
2.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel klein würfeln. Chili waschen, trocken tupfen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Sellerie und Möhre abbrausen, putzen, beides schälen und würfeln.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann Zwiebel, Chili, Sellerie und Möhre hinzufügen. Den Knoblauch dazupressen. 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Koriander, Muskat und Nelkenpulver unterrühren, dann weitere 2 Min. dünsten.
4.
Die Zwiebel-Mischung zu den Bohnen geben und den Fond darüber gießen. Die Suppe ca. 2 Std. garen. Das Tomatenmark unterrühren und die Suppe weitere 15 Min. köcheln lassen.
5.
Die Wurst 10 Min. in der Suppe erhitzen, dann herausnehmen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und wieder dazugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. 2 Schöpfkellen Bohnensuppe pürieren und wieder zur Suppe geben. Suppe mit Paprikapulver bestäubt servieren.
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