Kochen für Kinder
Erbsensuppe mit Mini-Cabanossi
(7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit süßlich-mildem Geschmack und der kräftigen Farbe ein echtes Kinderessen! Die Erbsen sind gute Eisenlieferanten: Mit einer Suppenportion ist der Tagesbedarf zur Hälfte gedeckt.
Abwechslung gefällig? Die Cabanossi können Sie durch Putenwiener, gewürfelten mageren Schinken oder Schafskäse ersetzen. Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) um den Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 80 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 653 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 150 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
- 240 g Kopfsalat (3 Kopfsalate)
- 45 g Butter (3 EL)
- 1 ⅕ kg Erbsen (tiefgekühlt)
- Sojasauce
- Pfeffer
- 300 g Mini- Cabanossi
- 300 ml Milch (1,5 % Fett)
- 450 g Vollkornbrot (10 Scheibe)
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 großer Topf, 1 Kochlöffel, 1 Messbecher, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Milchaufschäumer
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Kopfsalat waschen, trockenschütteln, putzen und jeweils in Achtel schneiden.
2.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Salat dazugeben und 3–4 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt.
3.
Gefrorene Erbsen zufügen und etwa 5 Minuten erhitzen, bis sie aufgetaut sind.
4.
300 ml Wasser dazugießen und alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Cabanossi in die Suppe geben und alles nochmals erhitzen.
5.
Inzwischen die Milch in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Milchaufschäumer aufschäumen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe mit Vollkornbrot servieren.
Kommentare
osso_bucco
vom 01.08.2019.
Hatte erst Bedenken, diese Suppe auszuprobieren, weil ich den Kommentar von 2011 gelesen hatte. Habe es gewagt und was soll ich sagen, meine Tochter, die nicht wirkliche Gemüseliebhaberin ist, hat diese Suppe sehr, sehr gut geschmeckt. Und ich soll sie sehr bald wieder machen. Daher 5 Sterne von mir! Ich habe allerdings auch noch etwas Gemüsebrühe hinzugefügt. - Antworten
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Gast
vom 29.10.2012.
Hallo zusammen,
ich muss ehrlich sagen das diese Suppe, die ich gerade ausprobiert habe, ohne Gemüsebrühe, salz, pfeffer nicht schmeckt.
Als Tipp noch mit Zitrone abschmecken.... :-) - Antworten
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Anke
vom 04.12.2011.
Diese Suppe ist DAS GRAUEN! Ich weiß nicht, wie man so etwas als kinderfreundliches Essen bezeichnen kann. Meine Kinder haben die "grüne Pampe" kaum angerührt, mein Mann und ich haben es probiert und jetzt ist mir mehr als übel. Das war das schlechteste Essen was ich je gekocht/gegessen habe. Null Punkte - NIE WIEDER!!!
EAT SMARTER sagt: Wir werden die Suppe umgehend in unserer Versuchsküche prüfen. - Antworten
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