Erbsensuppe mit Basilikum
(3 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 36,3 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 468 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln (2 mehligkochende Kartoffeln)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg grüne Erbsenschote oder 400 g TK-Erbsen
- 15 g Butter (1 EL)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 80 g saure Sahne (4 EL)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Erbsen aus den Hülsen lösen.
2.
Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Erbsen und Kartoffeln zugeben und mit Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze in 20 Minuten weich köcheln lassen.
3.
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; einige Blätter beiseitelegen, restliche zur Suppe geben, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.
4.
Die Suppe in 4 tiefe Teller füllen, mit je 1 EL saurer Sahne garnieren und mit restlichem Basilikum bestreuen.
Kommentare
12345olli
vom 23.09.2022.
Mit TK-Erbsen, ohne Butter und saurer Sahne, jedoch 0,2% Frischkäse für mehr Cremigkeit war die Suppe sehr gut. Da mir das als Sportler zu wenig Proteine waren, haben wir Tatar vom Biohof angebraten und untergemischt und Feta light als Garnitur darüber gegeben. Ist gespeichert und wird es definitiv wieder geben! - Antworten
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BerryLover90
vom 28.07.2015.
Ein leckeres Rezept- ist mal was anderes mit der sauren Sahne und ohne Fleisch :-)
Allerdings bin ich mit der Aussage "20 Minuten weich köcheln lassen" nicht einverstanden- ich hab alles ca. 60 Minuten köcheln lassen und "weich" waren die Erbsen immer noch nicht (trotz Schälerbsen ;-)) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 29.07.2015.
Wir haben frische Erbsen (enthülst) genommen. TK-Erbsen gehen auch. Getropcknete brauchen wie Sie selbst sagen viel länger. - Antworten
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