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Naschen ohne Reue

Erdbeer-Joghurt-Torte

mit Buttermilch
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(6 Bewertungen)
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Erdbeer-Joghurt-Torte - Ein Gedicht: cremig, fruchtig, fluffig – was will man mehr?

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 Std.
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
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Bei dieser tollen Erdbeer-Joghurt-Torte können Sie bedenkenlos naschen! Der Belag-Mix aus magerer Buttermilch, fettarmen Joghurt und wenig Sahne spart eine Menge unnützer Kalorien und sorgt für einen erfrischend leichten Genuss. Die kleinen roten Früchte liefern dabei viel Vitamin C für festes Bindegewebe, optimale Wundheilung und ein starkes Abwehrsystem.

Warten Sie mit dem Verzehr von frischen Erdbeeren am besten auf die Saison für heimische Früchte. Aus Spanien oder Italien importierte Frühware ist meist mit Pflanzenschutzmitteln belastet und hat auch längst nicht das Aroma und den Vitamingehalt wie die Beeren, bei uns vollreif geerntet wurden.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Eier mit 75 g Kokosblütenzucker und 2 EL heißem Wasser in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers etwa 5 Minuten cremig schlagen.

2.

Mehl, Stärke und Backpulver in einer weiteren Schüssel gut mischen und zur Eiercreme sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

3.

Ein Stück Backpapier auf die Größe einer Springform (24 cm Ø) zuschneiden und den Boden der Form damit auslegen. Den Teig hineinfüllen und mit einer Palette glattstreichen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 2-3) 10–15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und den Boden aus der Form lösen.

5.

Die Erdbeeren vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. 8 schöne Beeren auf einem Teller zum Garnieren beiseitestellen. Den Rest putzen, klein würfeln und in eine Schüssel geben.

6.

Gelatine in einer Schüssel in reichlich kaltem Wasser einweichen.

7.

Die Sahne in ein hohes Gefäß geben. Mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen und kalt stellen.

8.

Buttermilch mit Joghurt und dem restlichen Kokosblütenzucker in einer Schüssel glatt rühren. Tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf erwärmen und unter Rühren mit einem Holzlöffel auflösen.

9.

1/3 der Joghurtmasse in die warme Gelatine und anschließend sofort unter die restlichen 2/3 der Masse rühren. Erst die Sahne, dann die Erdbeerwürfel vorsichtig unterheben.

10.

Den Rand der Springform wieder um den Boden stellen. Die Joghurtcreme darauf verteilen und die Torte für 4-5 Stunden kalt stellen.

11.

Die Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

12.

Erdbeer-Joghurt-Torte mit einem großen Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und auf eine Platte geben. Mit den übrigen Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren.

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