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Erdbeertorte mit Minze

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
6080
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.080 kcal(290 %)
Protein78 g(80 %)
Fett336 g(290 %)
Kohlenhydrate684 g(456 %)
zugesetzter Zucker338 g(1.352 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D13,6 μg(68 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K52,9 μg(88 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure385 μg(128 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin93 μg(207 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C193 mg(203 %)
Kalium2.182 mg(55 %)
Calcium894 mg(89 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren201,9 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin1.696 mg
Zucker gesamt442 g
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Zutaten

für
1
Für den Teig
weiche Butter für die Form
weiche Brotbrösel für die Form
200 g Butter
4 Eier
230 g Zucker
2 EL Vanillezucker
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zitronenschale unbehandelt
150 ml Milch
Für Füllung und Belag
300 g Erdbeeren
400 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
150 g Erdbeerkonfitüre
1 Handvoll Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereZuckerButterMilchVanillezucker
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die flüssige Butter unterquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 40 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Erdbeeren verlesen und nach Bedarf waschen sowie abtropfen lassen. Die Beeren putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Sahne mit dem Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, dann kühl stellen.
4.

Den Kuchenboden aus der Form stürzen und einmal waagerecht halbieren. Die Marmelade (evtl. vorher leicht erwärmen) auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden auflegen. Die Erdbeertorte mit Minze mit der Sahne umhüllen und mit den Erdbeeren belegen. Mit Minzblättern garnieren und servieren.

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