Erdbeertorte mit Quarkcreme
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.292 kcal | (204 %) | mehr | |
Protein | 165 g | (168 %) | mehr | |
Fett | 199 g | (172 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 449 g | (299 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 266 g | (1.064 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,4 g | (81 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,2 mg | (293 %) | ||
Vitamin K | 54,3 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 39,7 mg | (331 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 565 μg | (188 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 129,1 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,6 μg | (353 %) | mehr | |
Vitamin C | 307 mg | (323 %) | ||
Kalium | 3.190 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 1.084 mg | (108 %) | mehr | |
Magnesium | 440 mg | (147 %) | mehr | |
Eisen | 15 mg | (100 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 86,2 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 1.198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 357 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 4 Eier
- 100 g Puderzucker
- 100 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 50 g weiche Butter
- Für die Füllung
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 250 ml Schlagsahne
- 600 g Magerquark
- 125 g Puderzucker
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL Zitronensaft
- Für den Belag
- 500 g Erdbeeren
- 1 Päckchen roter Tortenguss für 250 ml Flüssigkeit
- 250 ml Apfelsaft
- 2 EL Zucker
- 100 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier mit dem Puderzucker über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen, das Mehl mit der Stärke mischen und nach und nach unterrühren. Dann die flüssige Butter untermischen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Glatt verstreicehn und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. (Nadelprobe machen) Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen. Den Tortenboden mit einem Tortenring fixieren.
3.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit dem Puderzucker, Zitronenschale und -saft verrühren, 2 EL in die Gelatine rühren und diese Mischung unter den restlichen Quark mischen. Die Sahne unterheben und die Masse auf dem Tortenboden verstreichen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und anziehen lassen.
4.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf der Torte verteilen. Den Tortenguss mit dem Saft und Zucker erwärmen und über die Erdbeeren gießen. Die Torte für 1 Stunde kühl stellen.
5.
Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Den Springformring entfernen und den Tortenrand mit den Mandeln bestreuen leicht andrücken, die Torte in Stücke schneiden und servieren.
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