Erdbeertorte mit Minze
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
6080
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.080 kcal | (290 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 336 g | (290 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 684 g | (456 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 338 g | (1.352 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,9 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 13,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 52,9 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 385 μg | (128 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 93 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 193 mg | (203 %) | ||
Kalium | 2.182 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 894 mg | (89 %) | mehr | |
Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 201,9 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 1.696 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 442 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- weiche Butter für die Form
- weiche Brotbrösel für die Form
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 230 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- 150 ml Milch
- Für Füllung und Belag
- 300 g Erdbeeren
- 400 ml Schlagsahne
- 1 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 150 g Erdbeerkonfitüre
- 1 Handvoll Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die flüssige Butter unterquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 40 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Erdbeeren verlesen und nach Bedarf waschen sowie abtropfen lassen. Die Beeren putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Sahne mit dem Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, dann kühl stellen.
4.
Den Kuchenboden aus der Form stürzen und einmal waagerecht halbieren. Die Marmelade (evtl. vorher leicht erwärmen) auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden auflegen. Die Erdbeertorte mit Minze mit der Sahne umhüllen und mit den Erdbeeren belegen. Mit Minzblättern garnieren und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen