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Erdnusscremesuppe mit Staudensellerie

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Sellerie
1 mittelgroße Zwiebel
4 EL Butter
1 ½ EL Mehl
750 ml Hühnerbrühe Fertigprodukt
125 g Erdnussbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 EL geröstete Erdnusskerne ungesalzen, grob gehackt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie waschen. Die Zwiebel schälen. Den Sellerie und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einem breiten Topf zerlassen. Den Sellerie- und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen.
3.
Das Mehl darüber streuen, kurz mitschwitzen, dann nach und nach die Brühe einrühren. Die Erdnussbutter zugeben und alles unter Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zum Servieren mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
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