Regional & saisonal
Eingelegter Staudensellerie
(2 Bewertungen)
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
50
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ätherische Öle und Bitterstoffe aus Staudensellerie regen die Verdauung an und beruhigen einen gereizten Magen. Auch Blähungen können Sie dank Sellerie entgegenwirken.
Statt Staudensellerie können Sie auch andere Gemüsesorten einlegen – zum Beispiel Möhren oder Gurken.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 50 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 283 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 2 kg Staudensellerie
- 2 Chilischoten
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Meersalz
- 2 l Weißweinessig
- 200 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Staudensellerie putzen, waschen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
2.
Chilischoten putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
2 Liter Wasser, Salz, Essig und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Sellerie, Knoblauch und Chili dazugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Auf einem Geschirrtuch abkühlen lassen und vollständig auskühlen lassen.
Kommentare
Sia-Lena
vom 04.08.2021.
In diesem Rezept ist absolut zu viel Salz drin. Ich habe den Sud nach den Angaben hergestellt - total versalten und viel zu Wenig Sud für diese Menge an Gemüse.Da der Sud versalzen war habe ich nochmal 500 ml Wasser und locker 200 ml Essig dazu gegeben. Zusätzlich noch ca. 50g Zucker. Nun geht es einigermaßen mit dem Salz. Der Sud hat dann aber auch nur für 1kg Sellerie gereicht.
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EAT SMARTER
vom 09.08.2021.
Hallo Sia-Lena, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept entsprechend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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