Eingelegter Staudensellerie

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Eingelegter Staudensellerie
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K96,8 μg(161 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 kg Staudensellerie
2 Chilischoten
6 Knoblauchzehen
100 g Meersalz
100 ml Weißweinessig
100 g Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Staudensellerie waschen, putzen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
2.
Chilischoten in Ringe schneiden.
3.
Essig, 500 ml Wasser, Zucker und Salz Nelken in einen Topf geben und aufkochen lassen. Sellerie, Knoblauch und Chili dazugeben und ca. 2 Min. kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Auf den Kopf gedreht abkühlen lassen und wieder umgedreht auskühlen lassen.