Erdnusscremesuppe mit Staudensellerie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdnusscremesuppe mit Staudensellerie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange
1
mittelgroße Zwiebel
4 EL
1 ½ EL
750 ml
Hühnerbrühe Fertigprodukt
125 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
geröstete Erdnusskern ungesalzen, grob gehackt
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie waschen. Die Zwiebel schälen. Den Sellerie und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einem breiten Topf zerlassen. Den Sellerie- und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen.
3.
Das Mehl darüber streuen, kurz mitschwitzen, dann nach und nach die Brühe einrühren. Die Erdnussbutter zugeben und alles unter Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zum Servieren mit gehackten Erdnüssen bestreuen.