Erdnusscremesuppe mit Staudensellerie
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 510 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Sellerie
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 EL Butter
- 1 ½ EL Mehl
- 750 ml Hühnerbrühe Fertigprodukt
- 125 g Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL geröstete Erdnusskerne ungesalzen, grob gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie waschen. Die Zwiebel schälen. Den Sellerie und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einem breiten Topf zerlassen. Den Sellerie- und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen.
3.
Das Mehl darüber streuen, kurz mitschwitzen, dann nach und nach die Brühe einrühren. Die Erdnussbutter zugeben und alles unter Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zum Servieren mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
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