Waldorfsalat mit Staudensellerie

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Waldorfsalat mit Staudensellerie
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein10 g(10 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E15,5 mg(129 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin30,8 μg(68 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 säuerliche Äpfel z. B Boskoop oder Granny Smith
200 g Walnusskerne
4 Selleriestangen
4 EL Mayonnaise fettarm
3 EL saure Sahne
2 Zitronen Saft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernMayonnaisesaure SahneApfelZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Schnitze schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.

2.

Die Selleriestangen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Walnusskernen zu den Äpfeln geben und untermischen.

3.

Mayonnaise mit der Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Den Salat auf 4 Teller verteilen und mit der Sauce anrichten. Sofort servieren. Nach Belieben auch mit etwa Chilipulver bestreuen.