Risotto mit Staudensellerie

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Risotto mit Staudensellerie
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Staudensellerie
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
300 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
50 g Butter
3 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Blätter abbrausen und die Hälfte fein hacken. Die Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Den Sellerie und Reis dazu geben und unter Rühren anschwitzen. Den Wein zugießen und unter Rühren vollständig aufsaugen lassen. Etwas Brühe unter Rühren angießen und ebenfalls aufsaugen lassen.

2.

So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist (ca. 20 Minuten) Die Butter und den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die gehackten Sellerieblätter untermischen. Mit Selleriebgrün garniert im Topf servieren.

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