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Falafel (Kichererbsenbällchen)

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium145 mg(4 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kichererbsen Dose
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. Kreuzkümmel
Meersalz
Cayennepfeffer
4 EL Semmelbrösel
2 EL Sesamsamen
Öl zum Ausbacken
Petersilie für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen. Die Kichererbsen pürieren, Zwiebel, durchgepressten Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Brösel unterkneten und mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen. Dabei etwas Sesam mit einrollen. In heißem Öl 3-4 Minuten portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Petersilie garniert servieren.

2.

Dazu nach Belieben Joghurtdip und Fladenbrot reichen.

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