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Feldsalat mit Gemüse

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K107,6 μg(179 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure336 μg(112 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.634 mg(41 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Feldsalat
3 kleinere Rote Bete
3 kleine Knollensellerie
4 EL Apfelessig
2 EL Walnussöl
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL saure Sahne
6 EL Walnusskerne grob gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Feldsalat gründlich waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
Sellerie und Rote Bete ca. 30 Min. gar dämpfen, etwas abkühlen lassen, schälen und in gleichmäßige, feine Scheiben schneiden.
3.
Aus Essig und den Ölen ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2/3 über das noch lauwarme Gemüse geben. Etwa 30 Min. marinieren lassen.
4.

Teller fächerförmig, abwechseln mit Roter Bete und Sellerie belegen. Feldsalat durch das restliche Dressing ziehen und auf das Gemüse setzen. Feldsalat mit Gemüse mit Walnüssen bestreut und mit saurer Sahne betupft servieren.

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