Figurbewusst genießen

Feldsalat mit Emmentaler

und Honig-Senf-Dressing
4.3
Durchschnitt: 4.3 (10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Feldsalat mit Emmentaler

Feldsalat mit Emmentaler - Knackig, frisch und fruchtig – perfekt aufeinander abgestimmt

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ein Salat, der satt macht und der uns dank der Walnüsse mit den wertvollen Omega-3-Fettsäuren versorgt – für einen optimalen Cholesterinspiegel und starke Nerven von Bedeutung.

Bestreuen Sie den Salat mit frischen Sprossen, beispielsweise mit Radieschen- oder Kichererbsensprossen. Sie enthalten zusätzliche Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein29 g(30 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium850 mg(85 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt24 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL Apfelessig
1 EL Honig
2 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
1 EL Rapsöl
4 Cornichons (Glas)
½ Bund Schnittlauch
175 g Emmentaler (30 % Fett i. Tr.)
1 grüner Apfel
1 Bund Radieschen
30 g Walnusskerne
150 g Feldsalat
1 rote Zwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 Pfanne, 1 Teller

Zubereitungsschritte

1.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 1

Für das Dressing Essig mit Honig und Senf glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl unterschlagen.

2.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 2

Cornichons in kleine Würfel schneiden.

3.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 3

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und mit den Cornichons unter das Dressing rühren.

4.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 4

Käse in feine Streifen schneiden.

5.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 5

Apfel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.

6.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 6

Radieschen putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit der Hälfte des Dressings vermengen.

7.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 7

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, grob hacken.

8.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 8

Während die Walnüsse abkühlen, Feldsalat putzen, dabei die Stielansätze zusammenlassen, damit die Blätter nicht auseinanderfallen. Anschließend mehrfach waschen und gut trockenschleudern.

9.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 9

Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

10.
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 10

Feldsalat auf Teller geben, Zwiebelstreifen darauf verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und den Käsesalat darauf verteilen. Mit Nüssen bestreut servieren.

 
Ich bin ja auch inzwischen ein echter Rezeptefan, aber leider funktioniert der Ausdruck nur noch selten, seit die Nährwerttabellen immer direkt unter dem Rezept stehen. Geht das nicht extra? Trotzdem danke. EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis, wir geben es direkt weiter an unsere Technik.
 
Sehr lecker!
 
Also ich finde, das ist ein super leckeres Rezept :-)
 
Eigentlich eher langweilig meiner Meinung nach...Jedoch peppt das Dressing das ganze wieder so auf, dass es dann doch wieder was an sich hat.
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