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Feldsalat mit Emmentaler

und Honig-Senf-Dressing

4.22222
Durchschnitt: 4.2 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Feldsalat mit Emmentaler

Feldsalat mit Emmentaler - Knackig, frisch und fruchtig – perfekt aufeinander abgestimmt

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Ein Salat, der satt macht und der uns dank der Walnüsse mit den wertvollen Omega-3-Fettsäuren versorgt – für einen optimalen Cholesterinspiegel und starke Nerven von Bedeutung.

Bestreuen Sie den Salat mit frischen Sprossen, beispielsweise mit Radieschen- oder Kichererbsensprossen. Sie enthalten zusätzliche Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein29 g(30 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(42 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium850 mg(85 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink4,5 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin32 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
4
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2 EL
1 EL
2 TL
1 EL
4
Cornichons (Glas)
½ Bund
175 g
Emmentaler (30 % Fett i. Tr.)
1
grüner Apfel
1 Bund
30 g
150 g
1
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Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 Pfanne, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 1

Für das Dressing Essig mit Honig und Senf glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl unterschlagen.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 2/10
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 2

Cornichons in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3/10
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 3

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und mit den Cornichons unter das Dressing rühren.

Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Schritt 4/10
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 4

Käse in feine Streifen schneiden.

Schritt 5/10
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 5

Apfel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.

Schritt 6/10
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 6

Radieschen putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit der Hälfte des Dressings vermengen.

Schritt 7/10
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 7

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, grob hacken.

Schritt 8/10
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 8

Während die Walnüsse abkühlen, Feldsalat putzen, dabei die Stielansätze zusammenlassen, damit die Blätter nicht auseinanderfallen. Anschließend mehrfach waschen und gut trockenschleudern.

Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 9/10
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 9

Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 10/10
Feldsalat mit Emmentaler Zubereitung Schritt 10

Feldsalat auf Teller geben, Zwiebelstreifen darauf verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und den Käsesalat darauf verteilen. Mit Nüssen bestreut servieren.

Kommentare

 
Ich bin ja auch inzwischen ein echter Rezeptefan, aber leider funktioniert der Ausdruck nur noch selten, seit die Nährwerttabellen immer direkt unter dem Rezept stehen. Geht das nicht extra? Trotzdem danke. EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis, wir geben es direkt weiter an unsere Technik.
 
Sehr lecker!
 
Also ich finde, das ist ein super leckeres Rezept :-)
 
Eigentlich eher langweilig meiner Meinung nach...Jedoch peppt das Dressing das ganze wieder so auf, dass es dann doch wieder was an sich hat.

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