Feldsalat mit Emmentaler
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ein Salat, der satt macht und der uns dank der Walnüsse mit den wertvollen Omega-3-Fettsäuren versorgt – für einen optimalen Cholesterinspiegel und starke Nerven von Bedeutung.
Bestreuen Sie den Salat mit frischen Sprossen, beispielsweise mit Radieschen- oder Kichererbsensprossen. Sie enthalten zusätzliche Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 813 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 850 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 2 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- 4 Cornichons (Glas)
- ½ Bund Schnittlauch
- 175 g Emmentaler (30 % Fett i. Tr.)
- 1 grüner Apfel
- 1 Bund Radieschen
- 30 g Walnusskerne
- 150 g Feldsalat
- 1 rote Zwiebel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für das Dressing Essig mit Honig und Senf glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl unterschlagen.
Cornichons in kleine Würfel schneiden.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und mit den Cornichons unter das Dressing rühren.
Käse in feine Streifen schneiden.
Apfel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Radieschen putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit der Hälfte des Dressings vermengen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, grob hacken.
Während die Walnüsse abkühlen, Feldsalat putzen, dabei die Stielansätze zusammenlassen, damit die Blätter nicht auseinanderfallen. Anschließend mehrfach waschen und gut trockenschleudern.
Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Feldsalat auf Teller geben, Zwiebelstreifen darauf verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und den Käsesalat darauf verteilen. Mit Nüssen bestreut servieren.
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