Bohnen-Feldsalat mit Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 95,9 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 857 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 6 Radieschen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 500 g weiße Bohnen Dose
- ½ Salatgurke
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 60 g Putenschinken
- Marinade
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Kürbiskernöl
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Wasser
- 1 TL scharfer Senf
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatBalsamessigSonnenblumenölSchnittlauchröllchenKürbiskernölSenfZubereitungsschritte
1.
Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Radieschen gut waschen, Wurzel und Stiel entfernen und in dünne Scheiben hobeln.
2.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in mundgerechte Streifen schneiden. Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Den Schinken würfeln. Die weißen Bohnen abseihen und kurz unter kaltem Wasser abbrausen. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermischen.
4.
Für die Marinade den Balsamico mit Kürbiskernöl, Senf, Schnittlauch und Wasser verquirlen. Die Marinade mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Salat kurz vor dem Servieren marinieren und auf Teller verteilen. Mit etwas Pfeffer aus der Mühle übermahlen.
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