Bohnen-Feldsalat mit Gemüse

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Bohnen-Feldsalat mit Gemüse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K95,9 μg(160 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
6
1
1
500 g
weiße Bohnen Dose
½
3 EL
60 g
Marinade
3 EL
weißer Balsamessig
1 EL
3 EL
1 EL
1 TL
scharfer Senf
3 EL
1 Prise

Zubereitungsschritte

1.

Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Radieschen gut waschen, Wurzel und Stiel entfernen und in dünne Scheiben hobeln.

2.

Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in mundgerechte Streifen schneiden. Gurke schälen und in Scheiben schneiden.

3.

Den Schinken würfeln. Die weißen Bohnen abseihen und kurz unter kaltem Wasser abbrausen. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermischen.

4.

Für die Marinade den Balsamico mit Kürbiskernöl, Senf, Schnittlauch und Wasser verquirlen. Die Marinade mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Den Salat kurz vor dem Servieren marinieren und auf Teller verteilen. Mit etwas Pfeffer aus der Mühle übermahlen.