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Figurbewusst genießen

Fenchel-Orangen-Salat

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Fenchel-Orangen-Salat - Erfrischender Body-Shaper

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
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Vitamin C aus Orangen aktiviert den Stoffwechsel, kurbelt die Fettverbrennung an und strafft das Bindegewebe. Folsäure ist für die Blutbildung wichtig. Das B-Vitamin aus dem Fenchel begünstigt die Teilung und Neubildung von Zellen. Dank viel Vitamin E gehört Avocado zu den Lebensmitteln, die unsere Körperzellen vor dem Einfluss schädlicher freier Radikale und damit vor vorzeitiger Hautalterung schützen. Daneben hat das Kalium aus der Frucht entwässernde und blutdrucksenkende Effekte.

Der Fenchel-Orangen-Salat eignet sich gut als Vorspeise oder Beilage, macht aber auch als leichtes Abendessen mit einer Scheibe Brot eine gute Figur. Auch auf dem Büfett oder beim Picknick kommt er gut an. Wer möchte, kann für noch mehr Würze die Avocado im Fenchel-Orangen-Salat auch mal durch Fetawürfel austauschen (dann ist er allerdings nicht mehr vegan) oder die Frucht durch eine Handvoll knackiger Walnüsse ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Orangen (z. B. Halbblutorangen)
1 Knolle Fenchel mit Grün
1 Avocado
4 EL Zitronensaft
10 g Ingwerwurzel
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftOlivenölSenfOrangeAvocadoSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Orangen großzügig schälen und quer in dünne Scheiben schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Fenchel putzen, waschen, das Grün trocken schütteln, fein hacken und beiseitelegen; die Knolle in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben, 1–2 cm groß würfeln und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Ingwer schälen und ganz fein hacken.

3.

Orangenscheiben mit Fenchelstreifen auf Tellern oder einer Platte anrichten und Avocadowürfel darüberstreuen. Übrigen Zitronensaft mit aufgefangenem Orangensaft, Senf, Ingwer, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Fenchel-Orangen-Salat damit beträufeln, mit Pfeffer und Fenchelgrün bestreut servieren.

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