Fenchel-Orangen-Salat

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Fenchel-Orangen-Salat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein2,12 g(2 %)
Fett10,89 g(9 %)
Kohlenhydrate16,49 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,32 g(18 %)
Vitamin A146,13 mg(18.266 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,93 mg(8 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin1,07 mg(9 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure51,72 μg(17 %)
Pantothensäure0,44 mg(7 %)
Biotin0,65 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49,23 mg(52 %)
Kalium612 mg(15 %)
Calcium84,2 mg(8 %)
Magnesium27,12 mg(9 %)
Eisen0,95 mg(6 %)
Zink0,29 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,48 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölFenchelknolleOrangeSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
3 EL
1 Prise
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orangen oben und unten abschneiden und rundherum die Schale abschneiden, so dass möglichst keine weiße Haut mehr übrig ist. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft auspressen und auffangen. Mit dem Öl und den Chiliflocken verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenfilets in das Dressing legen.
2.
Den Fenchel auf Teller verteilen, das Dressing mit dem Orangenfilets darüber geben und servieren.
Zubereitungstipps im Video