Fenchel-Orangen-Salat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fenchel-Orangen-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
2 Orangen
3 EL Olivenöl
1 Prise Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOrangeSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orangen oben und unten abschneiden und rundherum die Schale abschneiden, so dass möglichst keine weiße Haut mehr übrig ist. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft auspressen und auffangen. Mit dem Öl und den Chiliflocken verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenfilets in das Dressing legen.
2.
Den Fenchel auf Teller verteilen, das Dressing mit dem Orangenfilets darüber geben und servieren.