Fenchel-Hähnchen-Salat mit Orange
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.137 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel mit Grün
- 4 EL Olivenöl
- 3 unbehandelte Orangen
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 ml Geflügelbrühe
- 100 g schwarze, entsteinte Oliven
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Weißweinessig
- 100 g Feta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, von dem Strunk befreien und in dünne Streifen hobeln. Das Fenchelgrün hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel ohne das Grün darin kurz anbraten. Eine Orange auspressen und den Fenchel mit dem Saft ablöschen, kurz dünsten, zur Seite stellen und auskühlen lassen.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in der leicht siedenden Brühe ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Dann herausnehmen, auskühlen lassen und in Streifen zupfen.
3.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch mit den Zwiebeln zu dem Fenchel geben. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und in Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen und mit den Orangenscheiben ebenfalls zum Fenchel geben. Alles gut mischen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten marinieren lassen.
4.
Den Feta zerbröseln, den Salat auf Schälchen verteilen, den Feta darüber streuen und mit Fenchelgrün garniert servieren.
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