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Fenchel-Tomatenpfanne

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
96
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.253 mg(31 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knollen Fenchel
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
1 EL Olivenöl
2 TL Thymianblätter
2 EL gehackte Petersilie
1 Prise Safranpulver
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel waschen, Grün abschneiden und beiseite legen, Fenchelknollen halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel bei schwacher Hitze andünsten, Zwiebel zufügen und alles in 5 Minuten anbräunen. Knoblauch schälen und dazupressen.

2.

Tomaten waschen, die Hälfte achteln, die andere Hälfte fein würfeln und mit der Hälfte Thymian, Petersilie und etwas gehacktem Fenchelgrün in die Pfanne geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Zitronensaft würzen, Tomatenachtel darüber geben und kurz erwärmen. Mit Fenchelgrün und restlichem Thymian bestreuen.

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