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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fenchel-Risotto

mit Chili und Orangenschale

Fenchel-Risotto

Fenchel-Risotto - Mit feiner Anisnote: fruchtig-scharfer Risotto mit Fenchel

453
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Kelle, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Fenchel-Risotto Zubereitung Schritt 1
1
Fenchel putzen, waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden.
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie ganzen oder halbierten Fenchel mühelos fein hobeln
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Fenchel-Risotto Zubereitung Schritt 2
2
Fenchel auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Fenchel-Risotto Zubereitung Schritt 3
3
Chilischote entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Fenchel-Risotto Zubereitung Schritt 4
4
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten hellbraun dünsten.
Fenchel-Risotto Zubereitung Schritt 5
5
Inzwischen die Brühe zum Kochen bringen und warm halten. Knoblauch und Chili in den Topf geben und 2 Minuten dünsten.
Fenchel-Risotto Zubereitung Schritt 6
6
Reis dazugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten.
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Fenchel-Risotto Zubereitung Schritt 7
7
Reis mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen.
Fenchel-Risotto Zubereitung Schritt 8
8
Den Reis mit etwa 150 ml Brühe knapp bedecken und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20 Minuten leicht bissfest garen, dabei nach und nach die restliche Brühe dazugießen.
Fenchel-Risotto Zubereitung Schritt 9
9
Inzwischen die Orange heiß abspülen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Orangenschale unter den Reis rühren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Parmesan fein reiben.
Wie Sie Orangen kinderleicht waschen und trockenreiben
Wie Sie Orangenschale am besten fein abreiben
Fenchel-Risotto Zubereitung Schritt 10
10
Am Ende der Garzeit Quark und Parmesan unter den Reis heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
oooohhh...yammi...war das lecker...toll mit dieser leichten orangennote...köstlich. Habe anstatt der Chilischote chiliflocken verwendet und anstatt Quark etwas Sahne.

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