Tomatenpfanne mit gestocktem Ei
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 65,3 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 251 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 28,9 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 991 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g weißer Spargel
- Salz
- 1 kg Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Tiefkühlerbse
- 4 Eier (Größe M)
Zubereitungsschritte
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute in kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, abgießen und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und grob in Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Paprika fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.
Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb dünsten. Tomaten und Paprika zugeben und 5-8 Minuten schmoren, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen und Spargel zugeben und untermischen. In eine feuerfeste Form geben.
Mit einem Ei vier Mulden in die Tomatenmasse drücken, dann die Eier einzeln aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten die Eier stocken lassen.