Tomatenpfanne mit gestocktem Ei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatenpfanne mit gestocktem Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert238 kcal(11 %)
Protein12,3 g(13 %)
Fett17,3 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
weißer Spargel
1 kg
1
2
1
4 EL
100 g
4
Eier (Größe M)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpargelOlivenölSalzPaprikaschoteZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute in kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, abgießen und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und grob in Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Paprika fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.

3.

Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb dünsten. Tomaten und Paprika zugeben und 5-8 Minuten schmoren, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen und Spargel zugeben und untermischen. In eine feuerfeste Form geben.

4.

Mit einem Ei vier Mulden in die Tomatenmasse drücken, dann die Eier einzeln aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten die Eier stocken lassen.