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Filo-Quiche mit grünem Spargel und Kartoffeln

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
1012
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.012 kcal(48 %)
Protein23 g(23 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K59,6 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium997 mg(25 %)
Calcium451 mg(45 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren50,5 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin369 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Für die Filoteigpasteten
120 g zerlassene Butter
1 Ei
100 ml Milch
300 g Filoteigblatt
Für die Füllung
500 g festkochende Kartoffeln
500 g Spargel
2 Eier
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
100 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelSchlagsahneButterMilchParmesan
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Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Vier ofenfeste Pastetenformen (ca. 10 cm Duchmesser) mit etwas Butter auspinseln. Das Ei verquirlen. Zuerst mit der Milch, dann mit der restlichen flüssigen, lauwarmen Butter verrühren.
2.
Die Filoteigblätter in ca. 20x20 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 4 Teigblätter übereinander in die Form legen und dabei jedes einzelne Blatt mit der Eimischung bepinseln.
3.
Für die Füllung die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Spargel ebenfalls waschen, von den Enden befreien und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
4.
Das Ei mit der Sahne und den Parmesan verquirlen, mit den Kartoffeln und dem Spargel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Füllung in die Filoteigkörbchen geben und im Ofen 20-25 Minuten backen lassen.
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