Filo-Quiche mit grünem Spargel und Kartoffeln

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Filo-Quiche mit grünem Spargel und Kartoffeln
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1012
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert1.012 kcal(48 %)
Protein23 g(23 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K59,6 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium997 mg(25 %)
Calcium451 mg(45 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren50,5 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin369 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelSchlagsahneButterMilchParmesan

Zutaten

für
4
Für die Filoteigpasteten
120 g
zerlassene Butter
1
100 ml
300 g
Für die Füllung
500 g
festkochende Kartoffeln
500 g
2
250 ml
100 g

Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Vier ofenfeste Pastetenformen (ca. 10 cm Duchmesser) mit etwas Butter auspinseln. Das Ei verquirlen. Zuerst mit der Milch, dann mit der restlichen flüssigen, lauwarmen Butter verrühren.
2.
Die Filoteigblätter in ca. 20x20 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 4 Teigblätter übereinander in die Form legen und dabei jedes einzelne Blatt mit der Eimischung bepinseln.
3.
Für die Füllung die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Spargel ebenfalls waschen, von den Enden befreien und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
4.
Das Ei mit der Sahne und den Parmesan verquirlen, mit den Kartoffeln und dem Spargel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Füllung in die Filoteigkörbchen geben und im Ofen 20-25 Minuten backen lassen.
Zubereitungstipps im Video