Filo-Quiche mit grünem Spargel und Kartoffeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1012
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.012 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 59,6 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 997 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 451 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 50,5 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 369 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Filoteigpasteten
- 120 g zerlassene Butter
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 300 g Filoteigblatt
- Für die Füllung
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Spargel
- 2 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Vier ofenfeste Pastetenformen (ca. 10 cm Duchmesser) mit etwas Butter auspinseln. Das Ei verquirlen. Zuerst mit der Milch, dann mit der restlichen flüssigen, lauwarmen Butter verrühren.
2.
Die Filoteigblätter in ca. 20x20 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 4 Teigblätter übereinander in die Form legen und dabei jedes einzelne Blatt mit der Eimischung bepinseln.
3.
Für die Füllung die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Spargel ebenfalls waschen, von den Enden befreien und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
4.
Das Ei mit der Sahne und den Parmesan verquirlen, mit den Kartoffeln und dem Spargel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Füllung in die Filoteigkörbchen geben und im Ofen 20-25 Minuten backen lassen.
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