Grüner Spargel mit Kräutersoße und Kartoffeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 161,7 μg | (270 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 470 μg | (157 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 1.770 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 2 Eier
- 1 Schalotte
- 2 Handvoll frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle)
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 TL scharfer Senf
- 150 g Joghurt
- 250 g saure Sahne
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Kartoffeln
- 800 g festkochende, kleine Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 1 TL Zucker
Produktempfehlung
Für eine kräftig grüne Farbe der Sauce einfach die Hälfte der Kräuter mit dem Öl und 2-3 EL Joghurt fein pürieren und unter die anderen Zutaten mengen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und sehr fein hacken. Das Öl mit der Schalotte, dem Senf, Joghurt und saurer Sahne verrühren und das Ei und die Kräutern untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Die Butter mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen und die Kartoffeln darin schwenken.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in Wasser mit dem Salz und Zucker ca. 10 Minuten gar köcheln. Den abgetropften Spargel mit der Sauce und den Kartoffeln angerichtet servieren.
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