Grüner Spargel mit Kräutersoße und Kartoffeln

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Grüner Spargel mit Kräutersoße und Kartoffeln
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K161,7 μg(270 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure470 μg(157 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium1.768 mg(44 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
2
1
2 Handvoll
frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle)
3 EL
1 TL
scharfer Senf
150 g
250 g
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kartoffeln
800 g
festkochende, kleine Kartoffeln
2 EL
1 TL
Für den Spargel
1 ½ kg
grüner Spargel
1 TL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelsaure SahneJoghurtPflanzenölButter
Produktempfehlung

Für eine kräftig grüne Farbe der Sauce einfach die Hälfte der Kräuter mit dem Öl und 2-3 EL Joghurt fein pürieren und unter die anderen Zutaten mengen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und sehr fein hacken. Das Öl mit der Schalotte, dem Senf, Joghurt und saurer Sahne verrühren und das Ei und die Kräutern untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Die Butter mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen und die Kartoffeln darin schwenken.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in Wasser mit dem Salz und Zucker ca. 10 Minuten gar köcheln. Den abgetropften Spargel mit der Sauce und den Kartoffeln angerichtet servieren.